看直播LIVE当前CF观众最多的直播都在这

更多
当前位置:CF手游 >> 游戏攻略 >> 技巧攻略

CFM新模式《最终12小时》新手完全攻略

2019-1-29 10:50:27发表 | 来源:本站原创 | 作者:赏金猎人

  前言:

  备受关注的《穿越火线-枪战王者》的最新版本《最终12小时》于1月25日于正式服正式上线了,新模式"最终12小时"是新版本最大的亮点。为了CFM玩家能够在新模式"最终12小时"中逃出生天,这份《最终12小时》新版本的新手完全攻略送给你们。

  目录:

  1、 玩法介绍

  2、 界面操作

  3、 出生点选择

  4、 僵尸特点和击杀技巧

  5、 生存技巧

  6、 物资装备

  7、 Tips

  玩法介绍

最终12小时

  12小时模式下,玩家需要在危机四伏的新地图中采集饮食药品等降低压力值,并抵抗僵尸的侵袭,最后60个人最多只能有4人乘坐救生舱逃离。

  这个模式简单的来说就是末日生存版的吃鸡,玩家之间的战斗(PVP战斗)相对较少,而末日生存下的抵抗僵尸(PVE战斗)压迫感更强,始终会有大量的僵尸追杀你。游戏的最终目的并不是淘汰掉其他所有人,而是生存12小时以后,进入逃生舱,逃出生天。然而逃生舱只有4个,所以,必要的淘汰对手还是需要的。

  界面操作

  12小时模式的操作界面和荒岛特训模式类似,所以CFM玩家可以很快上手,这里重点介绍下图标注的部分。

  生命值:

  吃了烂苹果和过期的罐头虽然也能回血,但会拉肚子,持续缓慢掉血,吃药可以治愈。还有流血,四肢麻痹等状态。

  压力值:

  在黑暗中会压力会逐渐增大,当压力值达到一定程度就会得抑郁症,持续大量掉血,而当压力累积超过极限值时,角色会因精神崩溃死亡。在光源下会缓慢降低压力,喝水和饮料、药物等可以大幅度缓解压力。

  有益的行为,通常会缓解降低压力值,如:处在光源中、良性饮食、服用药品。有害的行为,通常会恶化增加压力值,如:处在黑暗中、腹泻、堕落泰坦的咆哮。

  计时器:

  要随时注意时间的变化。12小时里夜晚的时间相当长,在户外奔跑时压力值会变高,所以要利用前期白天的时间多搜集装备。

  合成键:

  初期搜集到的大部分装备都可以合成到高级装备,食物、药品、武器都可以合成,如果想击杀大BOSS堕落泰坦,合成强力的生化装备是必不可少的环节。

  出生点选择

  首先我们要选择出生地点。这里说一下,和《荒岛特训》《刺激战场》等不同的是,不像以往的吃鸡游戏那样跳伞选择降落地点,如上图所示出生方式为自选区域并直接出生的形式。

  12小时模式里击杀僵尸后会掉落物资,每隔一段时间地图就会刷新僵尸潮过来袭击附近的玩家,而且在没有光源的野外压力值会一直增加。而且一共只有60玩家,大家都面临很大的身存压力,无暇顾及别人。所以我们不用担在中间容易被别人打死,反而在外围的人在停电后会有很大的跑图压力。

  如果选择在地图外围出生,出生后最好要找到载具,因为在户外没有光源的情况下压力值会不断上升,载具会帮助你更快的寻找到光源来减缓高压力值。

  僵尸介绍

  目前在最终12小时这个模式中一共有四种僵尸,分别是:游荡者、撕裂者、瘟疫传播者、堕落泰坦。

  【游荡者】

  游荡者特点:眼冒绿光,血量低,攻击力低,移动慢,感知力差,数量多。

  游荡者遍布很广,随处可见。但是移动速度缓慢,视力和感知力较差,靠的非常近才会发现玩家。被游荡者攻击一次会造成三点伤害。击中游荡者 躯干(包括四肢)三枪,爆头一枪可以将其击杀。

  【撕裂者】

  撕裂者特点:手持电锯,血量高,会突进,数量较少。

  不知道开发人员是不是从《电锯惊魂》中得到的创作灵感,因其手持一把电锯,主要依靠手中的电锯造成伤害故名撕裂者。撕裂者每攻击一次会造成三滴血的伤害,居然和上面的游荡者一样。不同的是,撕裂者在攻击的时候有冲刺的技能,这里各位玩家可以参考巨人城中的重甲僵尸。血量也比游荡者多,击倒它要十五枪以上 (不包括头) 。

  【瘟疫传播者】

  瘟疫传播者特点:身穿黄色防化服,移速快,自爆有伤害。

  从瘟疫传播者的外观上和名字上我们不难发现,它是通过释放某种物质来造成伤害。实际上瘟疫传播者是通过自爆的方式来攻击,类似于巨人城中的自爆幽灵。每次爆炸会造成四至六滴血的伤害,而且移动速度也比其他的僵尸快,不过血量没有撕裂者多,你攻击它数枪它就会自爆。

  所以战斗时尽量不要接近他,可以保持一定的距离后将其击杀。

  【堕落泰坦】

  堕落泰坦的位置会在地图中标出,如图所示。

  堕落泰坦特点:血量高,会突进,会召唤大量游荡者,死亡后会掉落大量装备。

  坠落泰坦在地图中位置会在雷达中显示,坠落泰坦作为整个地图中最大的boos,自然有它的厉害之处。坠落泰塔的攻击方式一共有三种:

  坠落泰坦可以召唤大量的游荡者,所以就变成了和一个僵尸军团的战斗。自身攻击通过自身双臂进行攻击每次攻击会造成九滴血的伤害;坠落泰塔会发出一种声波,会让压力上升,在最靠近泰坦的地方压力会瞬间上升四十点;

  坠落泰坦周围有很多游荡者。击杀时需要一定的走位技巧,还有充足的弹药和装备。坠落泰坦的移动速度快,血量厚,攻击高,个人很难将其击杀,建议使用一些生化配件后再组队挑战。

  生存技巧

  1、 出生后立即寻找物资,在靠近建筑物的地方僵尸也多,蹲下来行走会减少被发现的几率。在靠近僵尸时会被发现并攻击你,在被击杀后会掉落物资。在遇到僵尸特别多的情况时可以选择走为上计,它们的移动速度很慢,完全可以通过疾跑摆脱它们的追逐。

  2、 游戏内的枪械物资和传统吃鸡游戏并不一样,一局游戏体验下来的感觉就是,不论什么物资,都有用,见东西就捡,东西多了还可以自动合成枪械和特殊物品,不会出现捡了一大堆没用的需要一件件丢的情况。

  3、 在和玩家对战时,建议先寻找掩体,12小时模式的地图总体来说是较为宽广的,且远程对战情况极少,多数为近距离对枪,建议先寻找掩体,等待合适的机会出击,更为有效,同时要注意载具杀敌的问题,目前版本的12小时模式载具伤害很低,经常会出现撞人和僵尸没有伤害的情况(即使速度很快的情况下)

  4、 地图每隔一段时间会有一部分区域停电,玩家要尽快赶往还未停电的区域,否则会因为寒冷,抑郁症,健康值下降,大批僵尸攻击,血量下降而被淘汰,在停电区可以每隔一段时间靠随机刷出的火堆取暖,否则会被冻伤至死。

  5、 搜集装备深度一定要快,开始停电后按照地图上显示的白色箭头走,白色箭头会带你进入决赛点,如果选择呆在屋内,一定找一个屋子(易守难攻)加固门窗守二层拐角楼梯口。如果发现被僵尸围攻,从二楼阳台或者窗户口跳走。

  6、 停电后,因为房屋周围的僵尸最多,笔者推荐沿着公路行走,利用公路上的路灯和篝火光源来降低压力值,这样被僵尸袭击的风险最小。

  7、 12小时模式里,有两把神器,喷火器和加特林,喷火器最优。不过都需要通过合成才能得到。前期开枪会吸引僵尸,推荐入手砍刀,一刀一个游荡者僵尸。

  最后,到达逃生舱附近后,一定要特别小心,注意查看当前人数,确认附近没人后,迅速跑进逃生舱。

  物资装备

  地图存在的物资包括装备、光源、材料和日用品等物资。装备包括武器和防具,供玩家击杀敌人和怪物;光源包括火把和照明设施,供玩家驱赶怪物;日用品包括饮料、食物和药品,用来增益玩家状态;材料包括用以加固房屋的建筑材料。

  日用品物资共14款道具,包括3款饮料、7款食物和4款药品。"饮料"可以降低玩家的压力值,"食物"可以回复玩家的血量,"药品"可以回复玩家的血量,甚至可以降低压力值、治病和提供BUFF。材料物资的目的就是加固建筑物的窗户、门口,用来在夜晚抵御生化怪物潮的疯狂入侵。

  食品和药物属性

  装备合成公式:

  初级背包+初级改造箱=中级背包

  中级背包+高级改造箱=高级背包

  低级头盔+初级改造箱=中级头盔

  中级头盔+高级改造箱=高级头盔

  低级防化服+初级改造箱=中级防化服

  中级防化服+高级改造箱=高级防化服

  燃烧瓶+木棒=火把

  手雷+回复罐头=罐头炸弹

  武器合成公式:

  Uzi+2初级改造箱=ump9

  Ump9+2高级改造箱=加特林

  单倍准镜+高级改造箱=2倍准镜

  冲锋枪消音器+高级改造箱=冲锋枪消焰器

  冲锋枪消焰器+初级改造箱+抗病回复药=冲锋枪生化枪口

  Scar+2初级改造箱=m4a1

  m4a1+2高级改造箱=m249

  贝雷塔682+2初级改造箱=aa12

  aa12+2高级改造箱+汽油桶=喷火器

  【Tips】

  1. 最终 12 小时会有专属掉落奖励:砍刀-未来科技。

  2. 最终 12 小时新增专属角色:斯沃特-保卫者、潘多拉-保卫者、白狼-潜伏者、猎狐者-保卫者、灵狐者-潜伏者、兰-潜伏者、零潜伏者以及神秘新角色孤狼-灵魂武者。专属角色解锁需要同时拥有竞技角色和激活之证,解锁途径可通过角色详情查看。

  3. 新增专属配方道具,获得后可解锁最终 12 小时模式内的合成配方,助你对抗无处不在的生存压力。

  4、附近没有僵尸时音乐柔和却又不失紧张刺激,附近出现僵尸时音乐会转而急促惊悚,一定程度上可以帮助玩家区分附近有没有僵尸。

  5、电锯怪不会爬墙,利用地形可以随便虐。

  6、补给品中最值得合成的是柠檬茶,跨界合作必须牛x。

  7、喷火器的弹药不是子弹而是汽油桶,打算合成的话要提前备足。

  8、随意开枪会吸引怪物聚集。其聚集的密集程度即使是霰弹枪也无法防御,前期开枪需谨慎。

  9、在游戏前期,载具是最好用的物资。如果停电后距离光源地较远,最好选择乘坐载具。

  10、深夜的僵尸数量会有所增加,选择在屋中过夜时一定要加固门窗。如果窗户未能妥善加固,可能会导致吸引大批怪物。

  11、僵尸群打得过就打,打不过就跑的,反正僵尸跑不赢你。

  12、多搜集汽油桶,合成喷火器后,你会发现游戏好像变得简单了一些。

  好了,以上就是CFM12小时新模式的新手完全攻略,希望能帮助到你,如果你有任何建议和疑问,欢迎留言讨论。

相关文章

安卓版本下载

CF手游微信号