看直播LIVE当前CF观众最多的直播都在这

更多
当前位置:CF手游 >> 游戏攻略 >> 技巧攻略

CF手游加特林堡垒逆袭 武器定位测评

2017-4-4 20:53:20发表 | 来源:网络 | 作者:未知

  一直以来,加特林-堡垒的名声就不怎么样,很多人都称加特林-堡垒为CF手游最咸的一条大咸鱼,因为它作为一把挑战武器,打人不行,挑战也不行,仅仅生化表现不错。不过这次更新,加特林-堡垒得到了大幅度的增强,目前来看,加特林-堡垒的定位已经完全符合当初宣传的那样了。

  一、伤害类测试

CF手游加特林堡垒逆袭 武器定位测评

  加特林-堡垒在世界BOSS中的伤害增强了很多,以前和狂潮伤害一致,这个版本强化了约40% 。

  二、距离修正(即距离对伤害的影响)

  胸部伤害x4即为头部伤害,打中护甲的伤害须在此基础上另外x0.8 。

  超远距离:胸部伤害26(因距离太远,此伤害不多见)

  小结:加特林-堡垒的距离修正同M4A1一致,伤害随距离衰减不算太严重。

  三、护甲修正

CF手游加特林堡垒逆袭 武器定位测评

  加特林-堡垒的护甲修正为20%

  (护甲修正:即打中AC后伤害削弱部分占原伤害的百分比,也就是说护甲修正越小,子弹穿透AC后所损耗的威力越小。PS:AC对手和腿部无防护作用)

  四、穿透修正(也就是子弹穿透掩体后伤害削减的比例)

  40%

  小结:加特林-堡垒穿透修正同大部分机枪,穿透后被削弱40%的伤害,穿透能力不太好。

  五、枪械基本数据

  射速 :706发/分

  换弹速度 :2.45秒

  移动速度 :62.32

  切枪速度 :1.33秒

  基础载弹量 :300/325发 【机枪弹夹天赋可再多加主弹夹40发子弹】

  (移动速度我们拿小刀的移动速度为100作为参考。以后均用此方法对比,因为这个方法更容易看出移动速度的差距。)

  小结:

  加特林-堡垒的射速没有提升。移动速度提升就特别大了,黑铁加特林移动速度仅为44.50,堡垒一下提升到了62.32,所以说即使这个速度大家可能还感觉很慢,但是实际上这已经是巨大幅度的提升了。一把加特林能有这个速度,也并不算很慢。加特林-堡垒的切枪速度换弹速度中规中矩,不过加特林堡垒的超大载弹量是个亮点,而且加特林-堡垒可以点射,不需要普通的加特林那个开火预热,这些提升是非常重要的。

  六、弹道测试

CF手游加特林堡垒逆袭 武器定位测评

  加特林-堡垒的弹道非常稳定,为了更清楚的知道它的弹道情况,我们看下它和其他机枪的对比。

  很明显可以看出,堡垒的弹道不是其他机枪能比的,连M249都被直接秒了。堡垒的稳定性甚至超过了很多步枪,比如下面我们看下M4A1和堡垒的弹道对比。

  堡垒的后坐力比M4A1还要小,这个的确很令人吃惊。虽说在弹道最高点堡垒的上下跳动幅度有点大,不过由于加特林-堡垒在扫射时基本上不会怎么左右摆动,扫射时命中率还是非常的高。加特林-堡垒的弹道的确是个很大的亮点。

  七、特殊属性

  说明:

  这里特别说下堡垒这个属性,很早以前的版本加特林-堡垒架设为堡垒模式自动攻击怪物时是打不出暴击的,而且射速很慢,基本上算是速点。现在的堡垒自动攻击不仅增加了暴击伤害,还提升了堡垒模式自动攻击的射速,目前堡垒自动攻击的射速为9.5发/秒,提升幅度很大,基本上算是正常的扫射了。同时堡垒自动攻击模式穿透能力的进一步提升,也增强了其自动刷怪的能力,很适合懒人玩家。另外堡垒自动攻击模式也消耗子弹,不过换弹很快,基本上是瞬间完成。

  不过这个属性终究是应付一些特殊情况的,比如你打累了,想休息休息,把堡垒插地上,它也会帮你打点分,但是肯定还是远远比不上手动的输出,这个不能要求太高,毕竟这只是一个附加属性。可能有人想知道世界BOSS让它自动打的话其输出能力到底如何,堡垒自动攻击输出能力并不算强,甚至还不如茉莉RPK的水平。 所以说这几天送堡垒,那些把堡垒插地上的小学生可是把大家坑惨了。

  八、生化表现

  生化救世主模式伤害

  头:120

  胸:30

  腿:21

  终结者模式伤害

  头:408

  胸:102

  腿:71

  加特林本身火力就特别强,射速是706RPM,伤害和M4A1一致,但是那稳定的弹道可是让众多机枪甚至是步枪望尘莫及。在生化模式中,守点的话,移动速度这个缺点可以说是微不足道的。我们来看下加特林堡垒的DPS值(伤害/秒)

  加特林堡垒的射速为706发/min ,终结者模式伤害为102,那么DPS值为:

  (706*102)/60=1200HP

  加特林堡垒在终结者模式的秒伤害高达1200血,而且那可怕的大弹夹,没任何加成的话,基础就是300发一梭子,满天赋340发一梭子,真的是让小红看到了堡垒都头疼。

  救世主模式,加特林的秒伤害也是超过了大部分步枪和机枪,而且在现在的手游中,救世主模式人类阵营和僵尸阵营实力不平衡,人类大多还是以防守为主,加特林堡垒更是很不错的防守选择,可谓是一夫当关,万夫莫开。340发子弹就算按住开火不放手,也要打28.9秒,更何况很多人有赤焰盘龙加成,一梭子可不只是340发。想想有多少僵尸能破得了有堡垒压制的点位。

  九、挑战表现

  加特林-堡垒这次挑战模式BOSS伤害提升了40%,以前世界BOSS暴击伤害仅为196,现在直接提升到了274,提升幅度很大。目前加特林-堡垒在世界BOSS中5分钟的理论输出为92.5万,而暗杀星仅为76.6万,所以说加特林-堡垒在世界BOSS中输出能力是妥妥的超过暗杀星了,虽说暗杀星打的准一些,但是堡垒弹道也是同样很优秀,而且搭配圣龙项链的话,狂热更快,能进一步拉开这个差距。

  与目前很强势的四大挑战神器相比的话,堡垒肯定不如它们,不过差距也并不算太大,拿大家很熟悉的赤炎盘龙对比吧,赤炎盘龙5分钟的理论输出为104.4万,可以看出,堡垒和赤炎的差距已经不像以前那样大了。虽然堡垒非常笨重,不过目前的BOSS一般也都非常的笨,移动不灵活,这个也并没有对堡垒有太大影响。目前堡垒的挑战性能基本上是处于暗杀星和4大挑战神器之间。

相关文章

安卓版本下载

CF手游微信号