当前位置:CF手游 >> 游戏攻略 >> 玩家交流

盘点穿越火线五大切记投掷闪光弹的场景

2015-11-18 10:30:12发表 | 来源:部落 | 作者:温文尔雅/.

  01

  穿越火线手游闪光弹往往就是打辅助或者是逃命及迷惑对手所用!然而并不是任何时候都适合投掷闪光!今天给大家盘点一下五大场场合切记丢闪光!

  1,冲锋是最不适合闪光弹的地方

  有很多人看了要问,冲锋的时候我把对手闪白之后对手不是任我宰割了嘛?其实答案是否定的,其实多数情况下对手会在转角或者是卡点防守,对于闪光弹的前期突袭,多半又会有躲避和回旋的余地,闪光弹只要不正视或者稍微卡一点视角,闪光弹就不会对手造成影响,相反,我方则会因为需要等到闪光弹爆炸避免自身受到闪光弹的影响而需要等待1秒左右,反而会延迟我方进攻的时机。而且从另一个角度来说,多数冲锋的正面交锋都是双方对冲,此时在交火点闪光弹不单单会闪到对手,也会闪到队友,一则可能害死队友,也可能放跑对手。

  2,奇袭时不适用闪光弹

  闪光弹

  奇袭包括伏击、偷袭两个方面,奇袭的最大要求就是突然性,想做到这一点就必须在和对手接触袭击的一瞬间开始之前必须完全隐秘。这时候如果投掷闪光弹,闪光弹的飞出会暴露你的位置,而且你同样需要等待闪光弹爆炸。对手可以利用这个时间做好迎击你的准备,极易造成你精心准备的奇袭计划失败。

  3,运输船不适用闪光弹。

  其实在上一期运输船的五大禁忌当中,小酋长就说明了,在运输船中使用闪光弹很多时候闪到的不仅仅是对手,还有自己的队友,极易害死队友造成失分,你自己想想,当你压制在对手家里打的正欢的时候队友后面一颗闪光弹白了你,然后被本来被你压制的对手打死了,你此时会是什么心情。

  另外,当你的投掷次数越多,说明你的死亡次数也越高,撇开造成队友死亡之外,你自己的死亡也会让对手获得很多的分数,往往并不能给你带来胜利。

  4,残局不适用闪光弹。

  残局是最需要隐藏自己的时候,尤其是进攻残局的时候,一丝一毫的暴露都有可能招来杀生之祸导致翻盘失败,这和奇袭的道理是一样的,这时候使用闪光弹反不如突然出现的子弹更加有效果。

  5,增援不适用闪光弹。

  增援指自己进入队友的作战区域,协助队友防守或者进攻的一种方式,增援一般发生在队友和对手交火之后,往往己方队友和对手处于同一个区域,这时候如果你过来协防先投掷一个闪光弹,队友和对手往往都会一通被闪,和冲锋时投掷闪光弹造成的结果一样。

  好了,本期话题就到这里,其实只要避免这样的情况下使用闪光弹,闪光弹在其他时候使用都可以发挥其极大的作用,帮助你在战场上取胜,我们下期再见。)

【游久网(uuu9.com)责任编辑:二月春风】

相关文章

安卓版本下载

CF手游微信号