看直播LIVE当前CF观众最多的直播都在这

更多
当前位置:CF手游 >> 新闻资讯 >> 赛事讯息

职业队伍汇聚荒岛特训职业与民间的对抗?

2018-1-9 21:12:05发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  1月7日,位于湖北武汉的光谷K11购物艺术中心上演了一场荒岛特训城市公开赛的比赛。荒岛特训城市公开赛意在八座城市中筛选出优胜队伍参与荒岛特训世界锦标赛,实现荒岛特训地方赛事与世界级赛事的首次接轨。其中武汉作为荒岛特训城市公开赛进行的第二站的其中一座城市,同期进行的还有荒岛特训城市公开赛济南站。


  在荒岛特训城市公开赛武汉站的参赛名单中,SV、汉宫、九五之尊等职业战队的名字分别出现,职业队伍不约而同的选择武汉站,随之荒岛特训城市公开赛武汉站的比赛的质量也将随之而升。不过看到职业队伍的出现,当地玩家还是表示有些无法理解,毕竟对于平民玩家而言,面对配合默契的职业战队,他们的获胜的希望或将更渺小。


  职业战队出现于荒岛特训城市赛虽然对当地玩家有着一定的威胁,但是对于荒岛特训而言却能更促进荒岛特训涌现更多出色的队伍与个人。职业战队与民间队伍的同台竞技,互相的切磋让职业战队与民间队伍分别意识到自身的不足以及发现新的战术,从而适应之后的荒岛特训其他赛事。荒岛特训城市公开赛的出现,首次打破移动电竞未能实现职业队伍与民间队伍的同台。

  荒岛特训的赛事发展当然脱离不开当下电竞的主潮流,随着战术电竞在2017年的爆发,令移动电竞看到新的发展方向,随后移动端战术电竞产品出现于市场。以荒岛特训为例,其举办的荒岛特训百万赏金赛凭借参赛队伍的专业性以及赛事的高额奖金吸引到玩家关注,随之肯定移动端战术电竞赛事的可行性,对于整体行业而言,能够促进其他同类型产品寻找到适应其的赛事发展路线。

  正是荒岛特训前期的成功赛事促进荒岛特训相信随后的赛事会更加成功,因此荒岛特训大胆创新,将赛事战略呈现为地方赛事与世界级赛事的联动,因此荒岛特训城市公开赛随之孕育而生。在文章前面提到荒岛特训城市公开赛实现职业队伍与民间队伍的同台,在笔者的眼中,这仅是荒岛特训吸引职业队伍参与的一点。虽然目前荒岛特训此类移动端战术电竞赛事的推出,成为移动电竞的新型赛事,但是由于目前联赛系统尚不成熟,对于职业队伍而言,缺少更多的线下练兵机会。而荒岛特训城市公开赛的开启,对于职业队伍而言,能够为他们提供多次的线下比赛,通过线下比赛的磨练改善队伍之间的磨合。在笔者的眼中,这一点将是荒岛特训城市公开赛最独特的魅力。

  当然荒岛特训城市公开赛的魅力不仅限制于职业队伍与民间队伍的同台竞技以及为职业选手提供线下磨合,同时能够获得荒岛特训世界锦标赛的名额更是所有队伍参赛的目标。随着电子竞技不断受到认可,但是对于职业选手而言,只有获得更好的成绩才可促进队伍的发展与生存。荒岛特训作为新兴的比赛项目,开展其项目的电竞俱乐部更迫切能够获得优异的成绩,因此荒岛特训世锦赛的出现则成为众多俱乐部证明自身成绩的重要一环。

  虽然荒岛特训城市公开赛仅是一项以地方城市为主的赛事,但是其包含的意义早已超过其赛事名称的本身。相信在荒岛特训未来的赛事体系中,荒岛特训城市公开赛将会一直存在,为荒岛特训更高级别的赛事提供优秀的人才与队伍。

相关文章

安卓版本下载

CF手游微信号