看直播LIVE当前CF观众最多的直播都在这

更多
当前位置:CF手游 >> 新闻资讯 >> 赛事讯息

AG与SV半决赛再遇该如何在地图中博弈

2017-10-22 14:20:12发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  10月22日将迎来CFML2017秋季半决赛的第二日的比赛,半决赛AG与SV的遭遇成为本次CFML秋季赛的一大看点,由于目前KB已经拿下总决赛的门票,那么无论AG与SV哪一方闯入决赛,最终都会与之前两个赛季的决赛出现相同的队伍参赛。正是如此,AG与SV则更渴望闯入决赛,在还未开赛前,两支队伍又会做出怎样的博弈?

  纵观双方在常规赛爆破模式的BAN/PICK之中,可以看出AG对异域小镇的偏爱,但是对于其他地图而言,AG的BAN次数要高于PICK次数,这也证明AG在常规赛之中基本是在其他地图明显知道自身的不足,从而不愿在弱势地图交战。这样的原因则是来自前期队伍的磨合程度不足,大秀未能产生良好的化学反应。不过在常规赛半程过后,大秀的发挥明显有了应有的水平。

  反观SV战队,在爆破模式的BAN/PICK中对地图有着明显的针对性。异域小镇以及黑色城镇成为SV的主攻地图,而卫星基地较高次数的BAN掉以及从未选择,则可以看出SV不愿在这副地图中与对手进行交战。

  随后我们可以通过两支战队在爆破模式的发挥进行比较,虽然SV在卫星基地中不愿与对手交战,但是由于对手的选择,卫星基地这副地图也成为SV与对手交战的地图,不过较高的胜率也可以看出SV为了避免对手的针对而在这副地图做到了一定的战术布防。对于SV而言,更需要担心异域小镇以及黑色城镇这两幅作为SV的主攻地图,在这两幅地图之中AG的胜率要高于SV战队,若这两幅地图成为半决赛的主要地图,或许SV难以击败AG。

  根据目前的状况来看,异域小镇、黑色城镇以及沙漠灰都可以成为AG的作战地图,而卫星基地以及供电所这两幅地图,为了确保比赛的胜利,AG或许会将其BAN掉。反观SV战队,由于AG有可能会将卫星基地BAN掉,那么自身的优势地图可以选择的无非是异域小镇、沙漠灰以及黑色城镇,由于沙漠灰地图中AG有极高的胜率,因此SV可以退而求其次将沙漠灰BAN掉选择黑色城镇。


  若其中一方在两幅地图中连胜,那么单挑模式将成为赛点。根据第一日KB与Q9的对决中,我们看到狙击手在单挑模式中的机动能力,那么AG的大秀与SV的男主是否也会上演同样的发挥。对于两支队伍而言,拥有强力的狙击手与突破手,在单挑模式中,将更看重个人的临场应变能力以及心态能力。

  若双方比赛胶着,比赛地图进行至第五场,那么团队或者歼灭模式则将成为AG与SV的决胜地图。对于AG与SV而言,由于双方目前皆未发生团队或歼灭的比赛,那么这幅地图将更考验选手临场能力。根据双方目前的BAN/PICK,运输船成为两支战队不愿遭遇的比赛地图,而死亡十字的BAN掉次数较少。因此在最后一幅地图中,AG与SV或在双方都不愿接触的运输船中一决生死,又或者是在双方仅BAN1次的死亡十字中进行碰撞。


  半决赛AG与SV的对抗,究竟是SV取胜再现CFMLS1半决赛的结果,还是AG强势发挥再次闯入决赛,让我们共同在10月22日的14点拭目以待双方的精彩发挥。

相关文章

安卓版本下载

CF手游微信号