看直播LIVE当前CF观众最多的直播都在这

更多
当前位置:CF手游 >> 新闻资讯

当CF手游碰见丧尸 聊聊丧尸为什么是末日生存类游戏的宠儿

2019-1-23 10:44:54发表 | 来源:官方 | 作者:

  丧尸作为一种影视作品中经常出现的怪物,大家想必一定不会陌生,从《生化危机》中移动慢悠悠的呆毛丧尸,到《僵尸世界大战》里各个堪比博尔特的奔跑健将,丧尸的出场总会无形中带给大家巨大的压力。当丧尸这一怪物形象进入游戏领域后,如同在电影中一样,丧尸依旧给受众带来无尽的恐惧感,就像曾经的CF生化模式,你还记得一堆人所在仓库的管道里瑟瑟发抖么。

  那么丧尸这种令人毛骨悚然的怪物,究竟有着怎样的魔力,能吸引大批玩家乐此不疲的拿枪突突它们呢?今天我们就结合《CF手游》即将上线的“最终12小时”新模式,来和大家谈谈丧尸文化,以及这些面目可憎的怪物为何如此受到末日题材游戏的喜爱。

  恐怖就对了

  没有什么比一只僵尸冲向你更恐怖的事情了,如果有,那就是一群。从丧尸在影视界的地位就能看出来,这种毫无理性的杀人机器带给了我们多么大的恐惧,其恐怖之处不仅仅在于丧尸的攻击性,更在于他们正是由我们这些人变成的,强烈的真实感让我们不得不思考,如果真的爆发丧尸危机了该怎么办。昨天还和你谈笑风生的邻居这回正咆哮着想你扑来想把你撕碎,想想都觉得害怕。

  当然“最终12小时”里并不会出现你的邻居,但这并不妨碍游戏中的丧尸所带来的恐惧感。随着夜色的降临,丧尸开始成群结队的出现在地图中,在此之前你必须收集到足够的物资,并且找到相对安全的地形。在黑夜极差的能见度下,面对丧尸群的攻击,这样的恐惧感远比一堆人守在仓库管道里来的更强烈,更真实。

  对人性的巨大考验

  这大概是丧尸类末日题材最吸引人的地方之一了,当丧尸爆发,原有的秩序荡然无存,留下的只有无尽的混乱和无序。在失去法律和道德的约束后,人们的所作所为都将直击人性中最为深层次的阴暗面。《CF手游》新模式“最终12小时”就完美的营造出了这样一个世界,一处偏远为止的岛屿,60位来自世界各地的玩家,匮乏的物资,随着黑暗降临随时都会出现的丧尸,唯一的目标就是熬过黑夜,生存12小时,最后乘坐有限的救生舱逃出生天。

  是不是已经有一种绝望的氛围散发出来的感觉?没错,在“最终12小时”中,玩家分为四人小队,有限的逃生舱,让玩家彼此间既有合作又有竞争,试想最后你们四人熬过了黑夜,却发现只剩下三个逃生舱,谁走谁留,就成了不得不考虑的问题。在生存的压力下,原先还相濡以沫的队友,顷刻间拔刀相向也不是不可能。在生存的危机下,人性最真实的一面得到了最充分的释放,一场游戏就是一场人性善恶的狂欢。

  最原始的善与恶

  曾有人说过,当你不再以好与坏作为评判人和物的标准,那么你就成熟了,这话固然没错,但成熟的代价就是令我们对价值的判断进入莫能两可的状态。在判断事物的时候我们往往要思考很多东西,随着年龄的增长,似乎再也找不回以前的单纯。而丧尸末日游戏则为我们提供了重返童年的机会,在游戏里你不需要考虑太多的东西,你不必考虑打死的那堆丧尸是好还是坏,你也不必为自己做的每一件事都做出解释,因为唯一的解释就是生存下去。

  在《CF》新模式“最终12小时”这个封闭的小世界里,没有了现实中纷繁复杂的麻烦事,你只要想着如何活下去就好,这对于已经在尔虞我诈中麻木的成年人来说,无疑有着巨大的吸引力。

  享受突突丧尸的快感

  游戏最根本的目的还是给我们带来快乐,工作了一天回到家里,玩个游戏发泄一下,什么,你告诉我玩个游戏都要勾心斗角?算了我还是去打僵尸吧,拿着重机枪狂扫二百发子弹突突丧尸就成了最佳的发泄方式。等到《CF》手游“最终12小时”上线后,你一定会碰到这种队友,大晚上的不好好躲着,拿着枪跑出去就是一阵突突,然后吸引来一大堆丧尸,最后带领大家走向团灭,对于这些玩家来说,生存什么的一点都不重要,快乐的突突僵尸才真正有快感!

  看到这想必大家对丧尸题材末日游戏为什么大受欢迎已经有了一定的了解,游戏为我们构筑出一个远离人类文明的世界,给了我们追寻现实中所得不到的慰藉的机会。《CF》手游全新模式“最终十二小时”就是丧尸题材末日类游戏的集大成者,在有限的时间有限的地域内,你唯一的目的就是生存下去,在这里你总能找到属于自己的归宿。

相关文章

安卓版本下载

CF手游微信号